料理・ケーキcuisine

喜びのおもてなしで心を結ぶ
「エンターテイメント」な婚礼料理

KKRホテル博多の婚礼料理は いつでも晴れの日

それはただ美味しい、美しいの粋を超える

楽しいを追求した美味の集まり

テーマにしたのは『味わうエンターテインメント』

和とフレンチを熟知し、技術を知り尽くした職人だからこそ成せる他にはない婚礼料理です

食材にも徹底してこだわり 地福岡の旬の食材を中心に

最高の品々を料理長自らが目利きしました

そんな祝宴のテーブルは さながら美味の花園

すべてのゲストの心に 華を咲かせます

“Hapiness” Wedding Menu

日本料理 Japanese

喜びのおもてなしで
心結ぶ

京都の老舗料亭で培った伝統に

新しいエッセンスを加え

「非日常としきたり」をコンセプトに生み出す日本料理

吉浦 昭二 日本料理 料理長

2020年 KKRホテル博多 和食料理長就任
地元の新鮮な食材の本来の”旨味”を引き出すため、京料理の手間を惜しまない伝統の調理技法を継承しつつ、季節感や祝いの膳を表現して、お二人の晴れの門出を料理で華やかに彩り、お越しいただいた幅広い年齢層に支持される。

1968年 熊本生まれ
料理人として、割烹、料亭、ホテルで30年以上のキャリアを積み、生まれ故郷である九州の地へ

日本料理 料理長

フランス料理 French

五感で楽しむ、
博多とフレンチの融合

外資系ホテルで腕を磨き

地産地消をモットーに

「博多とフレンチの融合」を実現する西洋料理

井上 浩一 フレンチ・洋食 料理長井上

地産地消をテーマに県内または近県の旬の食材を中心としたフレンチをベースに、和食や中華のテイストを斬新に取り入れた料理を得意とする。

1968年 久留米生まれ
1988年 フレンチの巨匠 故 西田弘氏に仕え、本格フレンチの基礎を構築する
1995年 数々の名誉ある料理コンクールでグランプリ・金賞を次々に受賞
全国をまたに翔け受賞
2006年 某外資系ホテル洋食調理部門グランシェフ就任
2011年 KKRホテル博多洋食料理長に就任

フレンチ・洋食 料理長井上

ウエディングケーキ Wedding Cake

幸せを表現する
ウエディングケーキ

おふたりの幸せを表現する
おふたりだけの特別なウエディングケーキ
共通の趣味や思い出をモチーフにしたり
会場のコーディネートに合わせたデザインなど
ご希望にあわせたケーキをお作りしております
どうぞお気軽にご相談くださいませ